Rübli-Küchlein für die Ostertafel
Rübli-Küchlein für die Ostertafel
Knackige Karotten schmecken nicht nur in der Suppe, sondern lassen sich auch als süßes Gebäck auf der Ostertafel sehen. Nico Rybinski aus der Ausgabeküche der Stralsunder Werkstätten zeigt, wie man die Rübli-Küchlein ganz einfach nachbacken kann.
Zutaten für 12 Küchlein
Für den Teig:
375 g Karotten, gerieben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 TL Zimt
250 ml Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
4 Eier
200 g Mandeln, gemahlen
Für das Frosting:
300 g Frischkäse, Natur
100 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Eier aufschlagen und in einer Schüssel zusammen mit Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Geriebene Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, zum übrigen Teig hinzugeben und unterrühren. Den Teig anschließend mit einem Esslöffel in Muffin-Förmchen füllen.
Küchlein im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp: Jeder Ofen ist anders. Machen Sie zwischendurch die Stäbchenprobe. Klebt kein Teig mehr am Stäbchen, können die Küchlein aus dem Ofen genommen werden.
Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen.
Küchlein nach dem Backen abkühlen lassen, das Frosting mit einem Löffel auftragen und den Osterschmaus nach Belieben dekorieren.
Sie möchten Ihren Osterkaffee lieber auswärts genießen? Dann freuen wir uns über Ihren Besuch im Bistro „Delikater“. Am Ostersonntag servieren wir Ihnen Rübli-Küchlein und andere süße und auch herzhafte Leckereien. Unser Bistro-Team begrüßt Sie gerne von 10 bis 16 Uhr. Ab dem 1. April verlängern wir unsere Öffnungszeiten auf 10 bis 17:30 Uhr.
Schon gewusst? Zoobesucher erreichen unser Bistro bequem auf ihrem Rundgang entlang der Gehege. In den Delikater können Sie aber auch ohne einen Zoobesuch einkehren. Über unsere Parkflächen in der Barther Straße ist das Bistro, zum Beispiel für ein Mittagessen, barrierefrei erreichbar.